Об этом заявил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко во время открытия Форума. По его словам, для Сумщины развитие туризма является очень важным. Разработка туристических маршрутов и новых объектов станет стратегической мотивацией для развития туризма и поощрения туристов посещать Сумщину, но для этого крайне необходимо наличие надлежащего гостинично-ресторанного сервиса. Руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий отметил, что туризм определен как одно из приоритетных направлений развития экономики Сумщины. Наша задача - создавать рабочие места. На мероприятии также присутствовал руководитель Центра информационной поддержки бизнеса г. Сумы Тарас Савченко, который отметил, что в течение этого года было организовано около 20 мероприятий для малого и среднего бизнеса, системным партнером в планировании и реализации которых является облгосадминистрация. Представители бизнеса Сумщины смогли пообщаться с профессиональными экспертами из пяти туристически привлекательных городов Украины: Одесса, Львов, Киев, Днепр и Запорожье.

международная выставка «Гостиничный и ресторанный бизнес Украина»

Новости Новости марта года на базе Черкасского государственного технологического университета пройдет Международная научно-практическая конференция на тему: Кафедра управления развитием туризма, Черкасский государственный технологический университет приглашает коллег на Международную научно-практическую конференцию на тему: Цель конференции состоит в теоретическом обобщении научных исследований и разработке практических рекомендаций по проблемам развития и управления потенциалом предприятий туристического и гостинично-ресторанного бизнеса.

На конференции предполагается рассмотреть широкий спектр проблем по следующим направлениям: Теория и практика управления потенциалом предприятий туристического и гостинично-ресторанного бизнеса. Научный базис инновационного развития туризма.

Новости. Магистратура «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» в Дубае! Программа магистратуры Университета «Синергия».

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны.

В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов. Пушкина, организуют программы очного и заочного обучения продолжительностью 2—2,5 года. Помимо углубленного изучения специальных дисциплин гостиничного бизнеса и двух иностранных языков, в период обучения магистрантам необходимо пройти пять видов практик.

Учитывая довольно небольшой период обучения в магистратуре — количество практик внушительное. Однако, из них на предприятии с целью получения профессиональных навыков организуется только две, остальные три практики нацелены на развитие педагогических и аналитических навыков предполагаемых для степени магистра. Стоит сделать акцент на том, что продолжение образования в магистратуре подразумевает владение определенными знаниями или опытом согласно направлению обучения.

Вводных предметов о специфике гостиничной деятельности не предусматривается. По этой причине имеет смысл поступать в магистратуру на гостиничное дело в том случае, если у вас уже есть аналогичное профильное образование специалитет, бакалавр или некоторый опыт работы в гостиничном бизнесе. Только в этом случае вы качественно сможете воспринять новые углубленные знания, касающиеся непосредственно управления гостиничным бизнесом.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Индустрия гостеприимства, представляющая ресторанный и гостиничный бизнес, сегодня самая динамично развивающаяся сфера. Растут.

Гостинично-Ресторанный Бизнес Традиционная весенняя выставка-ярмарка индустрии гостеприимства, с успехом прошла уже в ый раз. Экспоненты в очередной раз подтвердили высокий профессионализм в подходе к рынку услуг, свою мобильность и способность без промедления ответить на вызовы времени. Площадка открытия выставки представляла собой лыжную трассу и - по-русски.

Заместитель Главы города Сочи господин Бойченко, Представители Администрации города Сочи, Председатель и депутаты Законодательного собрания, ознакомившись с экспозицией, единодушно признали, что сегодня в Сочи есть все, чтобы туристская отрасль могла успешно развиваться, достигая высоких стандартов, и представленная экспозиция это бесспорно подтверждает. Руководитель Новороссийского филиала Ассоциации Фефелов Юрий Дмитриевич представил требования Международного Олимпийского комитета для объектов сервиса.

Стремительное превращение Сочи в южный центр деловой и культурной жизни России диктует принципиально новые требования к руководителям и персоналу отелей, ресторанов, санаториев, культурных и спортивных комплексов. Научно-практический семинар и мастер-класс о протокольных требованиях и этикету максимально профессионально удовлетворил всех, кто принял в нем участие, решив быть хотя бы на шаг впереди требований рынка.

Можно ли обращаться к Президенту России по имени-отчеству? Как обратиться к Патриарху всея Руси? Где посадить переводчика делегации на банкете, как организовать многоканальный синхронный перевод? Как учитывать религиозные и национальные особенности гостей при составлении меню, какие напитки рекомендуются на деловом обеде? На что обращать внимание при подборе кадров для обслуживания -делегаций?

Высшая Школа Туризма и Гостиничного Дела

Гостинично - ресторанное дело Быть непоседой, мятежником, бунтарем, революционером, искателем приключений, не боятся изменить свою жизнь — это быть молодым человеком, это значит быть самим собой. Это значит - окружить себя возможностями попробовать новые вещи и создать свой собственный путь для будущего. Стажировка за границей это отличный шанс для Вас!

Новости Гостиничный и ресторанный бизнес терпит убытки. Все возрастающая популярность поездок в Эстонию, а также уменьшение.

Правила оказания услуги"Регистрация на выставку" Услуга оказывается на платной основе. Стоимость 1 регистрации в качестве посетителя составляет: Дополнительно может взиматься сбор организатора выставки. Услуга доступна не для всех выставок. О возможности регистрации Вам сообщит менеджер после обработки заявки. Визовая поддержка С 14 сентября года в России вступили в силу новые правила получения шенгенской визы.

Это влечет за собой изменение правил подачи документов для желающих поехать в Европу. Теперь визовом центре или в консульстве необходимо предоставлять отпечатки всех 10 пальцев и цифровую фотографию. Таким образом, для получения шенгенской визы требуется личное присутствие заявителя в визовом центре или консульстве соответствующей страны. Оплата наличными Оплата наличными производится в нашем офисе в Москве, по адресу Лениградское шоссе, дом 80, строение 1.

Площадь стенда Указана минимально возможная, одновременно заказываемая площадь.

Названы отрасли-лидеры по количеству нелегальных работников

-дневник"Торговый дизайн" на Первый этап Международных соревнований шеф-поваров на Кубок Онлайн-трансляция прошедшей с 1 по 3 марта в петербургском СКК одиннадцатой специализированной выставки индустрии гостеприимства , из которой вы можете узнать о самых интересных и важных событиях и мероприятиях, прошедших в рамках выставки. О результатах"Балтийской кулинарной звезды": Горячая закуска к пиву из свинины на одну персону" - третье место досталось команде России, серебро получила команда Финляндии, а первое место заняла команда Латвии.

Во второй номинации -"Основное горячее блюдо из атлантического палтуса с овощным гарниром на одну персону" - бронзу получили шеф-повара Латвии, серебро опять досталось Финляндии, а первое место заняла команда России.

Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ открылась специальность « Гостинично-ресторанное дело» и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов – современного сервиса, ведения бизнеса и т. п.

Спикеры бизнес-форума расскажут об особенностях и подводных камнях привлечения финансирования для франчайзинговых проектов. Госпитальная, 12 Франчайзинг - не просто вывеска для гостиницы и ресторана, а дополнительная ценность и многолетний опыт, которые привносит франчайзер. Важность переговорного процесса между будущими бизнес-партнерами по договору франчайзинга сложно переоценить.

Стратегия переговоров франчайзи играет решающую роль при определении ключевых условий многолетнего сотрудничества. После заключения договора франчайзинга второго шанса сесть за стол переговоров у франчайзи не будет. Именно поэтому так важно знать уловки франчайзеров и разрабатывать свою собственную стратегию переговоров. Спикеры бизнес-форума в деталях расскажут об уловках франчайзеров, международных концепциях и бизнес-моделях.

Ситуация усложняется, когда в игру вступает финансирующий банк или третье лицо-инвестор. В таком треугольнике отношений акцент смещается на финансирующий банк, и стратегия и алгоритм переговоров будут совершенно иными. Адвокатское объединение Модератор мероприятия:

В ЗНУ открылась специальность «Гостинично-ресторанное дело»

Добрый вечер, Игорь Олегович. Это вообще очень рекомендуется. Французы делают различие — гурман это человек, который любит хорошо поесть. Это совершенно другое отношение. Количество кулинарных школ очень велико.

Главная · Новости · Общество - новости; Сумчан приглашают на в Сумах звидбудеться форум «Гостинично-ресторанный бизнес на.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Крыму 16 Янв Гостиничный и ресторанный бизнес занимает достойное место в экономике Крыма. Многие крымские курорты давно стали известны в станах Европы и Азии. Немалую роль в этом сыграл Советский Союз, провозгласивший Крым всесоюзной здравницей. У Керчи в сравнении с другими курортами есть ощутимое преимущество. Город не развивался как курорт, обширные пляжи и прибрежные территории свободны от громоздких серых гостиниц советского периода.

Большинство крымских курортов тяжело переживает переход к современному уровню предоставления туристических услуг. Лучше всего с этим справляются новые гостиницы, частные отели. Но и им до приемлемого уровня сервиса далеко. Новости о гостиницах и гостиничном бизнесе — главная тема на форумах и выставках проводимых во многих городах и посвященных гостиницам, отелям, ресторанам. Туристы Америки, Европы и Азии предпочитают отдыхать на курортах Средиземноморья.

Гостиницы, работающие на этом побережье по праву заслужили любовь многих туристов, покорив их высочайшим уровнем сервиса. Тем не менее, постоянно проводятся встречи хозяев гостиниц, для сравнения качества предоставляемых услуг и постоянного их улучшения. В году выставку , в Анталии посетили около 20 человек.

В Сочи открылись выставки «Гостинично-ресторанный Олимп» и «ЭкспоФуд». Новости Эфкате