Все новости Производство свечей оказалось прибыльным делом Воспитанник уфимского детдома построил свечной заводик и стал зарабатывать 13 миллионов рублей в год. В деле изготовления церковных свечей и свечного оборудования в России летний Сергей Маузер на сегодняшний день практически монополист. Свою невероятную историю он рассказал корреспонденту 1. В 16 лет его приютила уфимская семья. Приемные родители подарили парню комнату и отправили учиться в техникум. Сергей выучился на токаря, но работать по специальности не захотел — ударился в религию. В 18 лет занялся паломничеством, поехал по монастырям, — говорит Сергей. В Пророко-Ильинском монастыре в селе Месягутово Сергей захотел постричься в монахи.

Патриарх Кирилл выгнал главного бизнес-динозавра РПЦ

В закладки Расскажи немного о себе, пожалуйста. Меня зовут Сергей Маузер, я занимаюсь развитием свечного искусства в России. Кроме того, являюсь владельцем магазина свечей и свечного оборудования, а еще немного видеоблогером.

Свечной заводик: как бывший монастырский послушник основал Рынок товаров для РПЦ всегда был закрытым и войти на него было.

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей.

Бывшему гендиректору вход на завод теперь воспрещен. Это очень крупное производство, огромный завод. Нового гендиректора уже назначили. Он принимает дела, это мирской человек. Пока неизвестно, кто на момент подписания номера. Подобные назначения делает церковь, поскольку она в России отделена от государства. Решает Патриарх, решает Синод. В мае была назначена комиссия под председательством митрополита Рязанского Марка Головкова. В нее входили митрополит Меркурий Ростовский и архиепископ Сергей Солнечногорский.

Мы уже писали о Ленинградской рукописи, странным образом появившейся в России и о Синайском кодексе, который не менее странно попал к нам именно в веке, когда Россию стали принуждать к принятию в качестве священной книги Ветхого завета. Создание и активная деятельность Библейского общества по изданию и распространению Ветхого завета была пресечена Николаем , после чего процесс этот был законсервирован на 30 лет. Но процесс брожения остановить не удалось, и давление на общество продолжалась.

Неожиданно в России появляется рукопись еврейской Библии, которую нашел Фиркович:

иерархи Русской Православной Церкви. Про табачный и водочный бизнес . Даже у свечного заводика должен быть и расчетный счет в банке, и.

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства. Обеспечив клиентов продукцией на годы вперёд, он чуть не погубил свое дело, но объединился с конкурентами, переформатировал бизнес и планирует расширять ассортимент.

Делать церковные свечи Сергей Маузер Каргопольцев научился в Пророко-Ильинском монастыре в Башкортостане, где провел почти десять лет. В году он ушел из монастыря и обосновался в Белгороде, работал кладовщиком, экспедитором в Игнатье-Ставропольском сестричестве — ездил по России с иконами, свечами и другими церковными товарами.

На себя денег хватало, но когда Сергей решил жениться, то понял: Он решил лить и продавать церковные свечи — заказал за 30 тыс.

Сколько на самом деле стоят церковные свечи – и зарабатывает ли на них церковь

в пресс-службе патриархии. Предприятие, чей оборот оценивают в 2,6 млрд руб. После увольнения руководителя на фабрике, по некоторым не подтвержденным пока данным, начались обыски. В последнее время Пархаев, который вкупе с управлением"Софрино" занимался еще и гостиницей"Даниловская" Московской патриархии, а также курировал патриаршие резиденции в Чистом переулке, Переделкино и Свято-Даниловом монастыре, все чаще упоминался в СМИ в связи со скандалами, потому некоторые эксперты склонны полагать, что такими действиями, как увольнение со всех постов руководителя, патриарх Кирилл решил"навести порядок" в казне.

Особо вопиющий случай, связанный с господином Пархаевым, чье богатство стало притчей во языцех — его день рождения в г.

от должности гендиректора свечного завода Евгения Пархаева Я уже не говорю, что частью бизнеса являются банк «Софрино» и РПЦ ответила на слова протоиерея, что россияне закончатся к году. 8.

И дядьки которые будут на карточках - довольно серьезные люди. Немного вступления и дальше пойдут карточки, буду подписывать. Как-то работал я в Софрино. Для тех кто незнает есть у нас в стране такое предприятие - Художественно Производственное Предприятие РПЦ Софрино, делает продукцию для церкви, от свечей до облачений священников.

Вся продукция необосновнно дорогая и по большому счету в хозяйстве ненужная. Еще этот завод знаменит своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников, людей здесь считают за скотов, а некоторые привелегированные товарищи готовы без мыла залезть в задницу, чтобы не потерять свое место и голову.

На заводе есть свод идиотских фраз которые запрещены в употребление, типа: За чашку чая оставленную на столе могут запросто уволить. Всеми на заводе заправляет директор и его жополизы-замы.

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика

Их лучше изготавливать, не используя парафин. Для такого вида свечей лучше подходит воск, глицерин, стеарин. Этот товар сильно востребован на День всех влюблённых 14 февраля, на 8 Марта. Одной из разновидностей этого товара являются свечи с цветным пламенем, а также плавающие свечи. Они могут зажжёнными плавать в громадных бокалах, создавая необходимый антураж.

Вот, говорят, РПЦ зашибает миллионы на свечном бизнесе Куда там! Вот у кого надо учиться. Лендинг, ретаргетинг, все как надо.

Директор Омского свечного завода Евгений Васильченко в интервью"БК" развеял мифы о свечном бизнесе и рассказал, почему китайцам не нужны свечки. Мы говорим о вещах достаточно дешевых, а значит, массовых. Как вы думаете, свечи могут сравниться с водкой в массовости потребления? Когда я начинал свое дело в ноябре года, население лихорадочно скупало самые дешевые хозяйственные свечи на случай перебоев с электричеством. Дилеры конкурировали, да и сейчас продолжают конкурировать в ценовой нише около трех рублей, а иногда речь идет о копейках или даже о долях копейки.

Что тоже, в общем-то, неплохо. После того, как выучился на инженера-электронщика, я занимался бизнесом, связанным с обслуживанием электроники. Потом были продовольственные магазины и оптовые продажи металла. В году я, как и многие другие, был в поиске нестандартного бизнеса. В то время Казахстан сидел без света, стало очевидно, что свечная продукция будет востребована.

Свечной заводик одного попа.

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Российские блогеры продолжают публиковать в"Живом журнале" фотографии с празднования дня рождения Евгения Пархаева, директора Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви"Софрино". Несмотря на то, что автор этих фотографий — Дамир Шавалеев — вынужден был убрать снимки из своего блога по просьбе виновника торжества, - сделал перепост. Публикация начинается словами фотографа: А прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги.

Предприятие РПЦ"Софрино" знаменито своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников.

Русская Православная Церковь характеристика на прихожанина | Всемирный Свечной Дед Мороз. Новости Главная О себе Каталог форм Информация для настоятелей храмов Свечной пиар Свечкоины Красивый бизнес!.

Как организовать сбыт свечей? Если вы решили организовать собственное производство свечей, то вам следует решить две основные задачи: Найти рынок сбыта свечей 2. Найти помещение для производства и закупить соответствующее оборудование. Если со вторым пунктом все понятно, то с организацией сбыта могут быть определенные проблемы… Главный конкурент, монополист на свечном рынке, — предприятие РПЦ в Софрино. Это крупнейшее предприятие не только на просторах России, но и за ее пределами.

Этого количества хватит для снабжения почти всех епархий страны. Также в Софрино изготавливают до кг художественных и мирских свечей. Компания изготавливает продукцию не только для российского, но и для европейского рынка. Поэтому все заказы у завода расписаны на год вперед. Так что, простор для деятельности на данном поприще сохраняется и у многих других мелких производств.

ЗАО РПЦ Рентабельность торговли свечками сравним только с рентабельностью