Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон устанавливает цели и задачи органов государственной власти Челябинской области в сфере развития инновационной деятельности, определяет формы стимулирования инновационной деятельности, осуществляемые органами государственной власти Челябинской области. Статья 2. Статья 3. Цели и задачи государственной инновационной политики Челябинской области 1. Целями государственной инновационной политики Челябинской области являются устойчивое экономическое развитие Челябинской области на основе использования ее инновационного потенциала и повышение качества жизни населения Челябинской области. Государственная инновационная политика Челябинской области направлена на решение следующих задач: Статья 4. Стимулирование инновационной деятельности 1. Стимулирование инновационной деятельности осуществляется органами государственной власти Челябинской области в следующих формах:

Всего 3,5% малых предприятий Челябинской области занимаются инновационной деятельностью

В работе в качестве самостоятельных выделены вопросы организации и методики финансового обеспечения инновационного развития первая часть ; сформулированы приоритетные направления инновационного процесса малого и среднего предпринимательства Челябинской области вторая часть ; разработана методика оценки инновационной активности предприятия и выделены основные этапы ее реализации в малом и среднем предпринимательстве третья часть. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Бухтиярова Т. Инновационная активность бизнеса: Срок публикации - от 1 месяца.

Тем не менее те бизнес-проекты, которые становятся участниками государственных поддержка и сопровождение инновационных бизнес- проектов.

Финансовая поддержка инновационных компаний 35,8 млн. Большая часть господдержки направлена на реализацию конкретных инновационных проектов — 28,8 млн. Субсидии адресованы на возмещение части затрат по приобретению, изготовлению технологического оборудования и опытных образцов, за аренду помещений, используемых для реализации проекта, оплату выполненных работ сторонних организаций по разработке бизнес-планов и маркетинговых исследований, на уплату процентов по кредитам, на получение и поддержание в силе патентов и на участие в выставочно-конгрессных мероприятиях.

Так, при господдержке в области действует кластер производства и использования наноалмазов, в котором задействованы 5 инновационных предприятий из Челябинска, Копейска и Снежинска. Только в этом году на реализацию своих проектов они получили в общей сложности 7,6 млн. Первое предприятие занимается разработкой и изготовлением ветроэнергетических установок, а второе — устанавливает на них электронные системы управления и обслуживает. Если в году в виде субсидий и грантов инноваторы получили 28,4 млн.

Если в прошлом году она составляла 18 млн. Министерство экономического развитияЧелябинской области Комментарии 0.

Опыт Челябинской области в поддержке ИТ-предпринимательства одобрили на федеральном уровне Опыт поддержки ИТ-предпринимательства на Южном Урале, представленный вице-губернатором Русланом Гаттаровым и министром информационных технологий и связи Челябинской области Александром Козловым, положительно оценили российские ИТ-эксперты В своем выступлении Руслан Гаттаров рассказал, что в году в рамках работы над Стратегией развития региона с Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, было принято решение наращивать в субъекте ИТ-компетенцию.

Правительство Челябинской области делает акцент на создании комфортных условий для развития -отрасли, инновационной инфраструктуры и привлечения в регион талантливых людей.

инновационным фондом и Агентством поддержки малого бизнеса в Результат – появление в году в Тамбове и Челябинске новых.

За последнее время в Челябинской области уже осуществлен ряд шагов, направленных на создание базовых элементов региональной инновационной системы: В областном бюджете ежегодно предусматриваются расходы на финансирование фундаментальных исследований и содействие научно-техническому прогрессу. Основная цель программы — переход экономики Челябинской области на инновационный путь развития, основная задача — создание саморегулируемой системы для развития и внедрения перспективных научных разработок в промышленное производство без сторонней помощи.

Развитие таких основных элементов инновационной инфраструктуры, как инновационные технопарки, инновационные бизнес-инкубаторы, венчурные фонды, обеспечит быстрое продвижение инноваций в серийное производство и, соответственно, увеличение доли высокотехнологичной продукции в валовом региональном продукте.

Программа также предусматривает развитие кадрового потенциала в инновационной сфере. В результате реализации основных мероприятий программы будет создана инновационная инфраструктура — главная составляющая часть саморегулируемой региональной инновационной системы.

Государственное бюджетное учреждение Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор»

Основные проблемы поддержки малого инновационного предпринимательства в Российской Федерации Д. Нижний Новгород. Ключевые слова: Однако современный российский инициатор проекта чаще всего не может определить стадию его развития для выбора программ поддержки и не владеет информацией об особенностях привлечения средств из разных источников.

Необходимость участия коммерческих банков в сфере поддержки инновационного предпринимательства. Характерная особенность инновационного.

, - - , , . . , . - - - . , , : Региональная инновационная политика направлена на формирование и развитие инновационной подсистемы экономики области, поддержание устойчивого экономического роста регионального хозяйства. Малое и среднее предпринимательство, имея неоспоримые преимущества при реализации инновационных проектов, наиболее привлекательно в этом процессе, что подтверждают статистические данные об эффективности инновационного развития Челябинской области, приведенные в статье. Наряду с успехами в статье акцентируется внимание на проблемах, с которыми столкнулись предприниматели региона при реализации инновационной политики.

В рамках стратегии развития экономики и с учетом проблем в статье рассматриваются существующая инфраструктура поддержки инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства в Челябинской области, ее место и роль в совершенствовании управления инновационным процессом. Отмечено, что для подобной инфраструктуры необходима соответствующая система управления, которая в условиях современной экономики приобретает особое значение.

В статье как вариант в качестве системы предлагается организационно-экономическая модель управления инновационным развитием малого и среднего предпринимательства. В основу формирования модели в соответствии с программой поддержки заложены три этапа и структурно модель состоит из двух подсистем: В статье достаточно подробно рассматривается структура модели и ее роль в развитии инновационной системы Челябинской области.

Интеллект, изобретения, инновации

Статья 1. Статья 2. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

В Челябинске обсудили запуск инновационных стартапов среднего бизнеса, предприниматели, руководители ИТ-отделов, региональных в Челябинской области обеспечивается за счет поддержки компаний.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Морозова Н. Челябинск, декабрь г. Два комсомольца, В настоящее время все большую актуальность приобретают вопросы ориентации экономики на инновационный путь развития и создания региональных инновационных систем. Управление региональным инновационным процессом происходит посредством выработки региональной инновационной политики, способной решать государственные задачи повышения конкурентоспособности и устойчивости экономики.

Региональная инновационная политика ориентирована на решение территориальных проблем, к числу которых относятся: Мерами реализации региональной инновационной политики выступают программы по повышению конкурентоспособного потенциала приоритетных для регионов производств посредством привлечения частных институциональных инвесторов к реализации инноваций, формирование режима экономического стимулирования инновационной деятельности.

Можно выделить внутренние и внешние составляющие инновационного потенциала региона. К числу внутренних относятся: К внешним элементам относятся: Региональная инновационная политика - составная часть экономической политики региональных органов власти по созданию благоприятных условий для торгово-производственной, агропромышленной, строительно-промышленной и научно-производственной интеграции всех институциональных форм хозяйствования.

Инновационная политика в регионах Российской Федерации имеет свои особенности. Однако едиными остаются базовые средства ее реализации:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ МАЛОГО бизнеса

Челябинск, ул. Троицкая, 1-в создан с целью оказания поддержки малым предприятиям на начальном этапе их деятельности путем предоставления в аренду офисных помещений, оказания им информационно-консультационных, образовательных услуг по различным аспектам деятельности, коммерциализации предпринимательских проектов и научно-технических разработок указанных СМП, повышения конкурентоспособности их продукции.

Бизнес-инкубатор обеспечивает оказание начинающим субъектам малого предпринимательства далее - СМП следующих основных услуг: Подробная информация о бизнес-инкубаторе размещена на сайтах Минэкономразвития Челябинской области . Контактные лица:

Министерство экономического развития Челябинской области, г. Челябинск совместные усилия всех уровней власти, науки и бизнеса. 2 - создание инфраструктуры поддержки инновационной деятельности.

Какие виды помощи со стороны властей сегодня доступны для объектов малого и среднего предпринимательства, и как их получить, участникам круглых столов разъяснили ведущие специалисты, грантодатели и представители профильных ведомств Санкт-Петербурга. Участие в этих встречах было бесплатным для всех желающих. Эксперты рассказали о специальных программах и финансовых инструментах государственной поддержки, о работе бизнес-инкубаторов, программах поручительства для малого бизнеса, льготном кредитовании, поддержке в получении кредитов малому бизнесу, грантах начинающим предпринимателям.

В уходящем году лишь 28 частных компаний заявили о намерении получить финансовую поддержку со стороны государства. Субсидии и льготы были выданы 3 предприятиям, еще 15 компаний выиграли конкурсы на получение грантов. Тогда как в бюджет города заложено до миллиарда рублей, которого могло хватить для содействия и более малым предприятиям. Даже те предприниматели, которые знают о возможностях заручиться поддержкой государства, не всегда этим пользуются.

Причины — не только низкая информированность бизнесменов, но и ответственность, связанная с высокими требованиями по прозрачности финансов, необходимостью участвовать в дополнительных образовательных программах, а также — опасения не справиться с большим объемом бумаг, необходимых для участия в Программах. Тем не менее те бизнес-проекты, которые становятся участниками государственных программ, показывают высокие результаты и эффективность уже на старте.

В Санкт-Петербурге сегодня действуют около 20 программ государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Участвуя в них можно получить льготы на полное или частичное возмещение расходов, гранты и субсидии на развитие бизнеса, многочисленные бесплатные услуги по консультированию, обучению или организации мероприятий в компании, офис в бизнес-инкубаторе, арендованный за счет государственного субсидирования, и многое другое.

В целом, начинающий предприниматель может заручиться со стороны государства всеми возможностями для того, чтобы без рисков и неподъемных кредитов запустить успешный стартап.

Поддержка малого и среднего бизнеса в Челябинской области