Участницы конкурса проходили десять туров, которые длились девять месяцев. Институты Санкт-Петербурга Университеты вузы отзывы. Вы находитесь на страницах раздела про вузы Санкт Петербурга и Ленинградской области. Именно здесь в одном месте собраны мнения и отзывы студентов Северной Столицы о своих высших учебных заведениях. Соответственно абитуриентам мы представляем одинаково большой список наиболее актуальных тем о каждом институте города. Затрагиваются исключительно острые вопросы, которые рейтинги и каталоги Питера обходят стороной- ведь бесплатно каталоги не составляют, у них есть свои издатели, заказчики и рекламодатели. Мы предлагаем абитуриентам независимую информацию из первых уст. Студенты, зачем вам нужно писать отзывы о своем вузе?

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

Институт ЧОУ ВПО СПбИТКУ «Феникс» предлагает все виды переподготовки в сфере гостиничного бизнеса – как для потенциальных владельцев.

Австралия удивительная страна, Менли прекрасен, погода шикарная! В общем, одни позитивные эмоции. Спасибо большое всему за проделанную работу, за то, что не сдавались вместе со мной и в итоге за такую прекрасную для меня возможность! Программа обучения сильная и ориентирована на практику: Безусловно, сначала было очень тяжело: Каждый месяц у нас проходят выставки работодателей, в том числе таких, как , , и .

Здесь вообще все ориентированы на практический опыт, поэтому приветствуется, если студент работает прямо с первого курса. Преподаватели объясняют все внятно и понятно даже для новичков. После занятий преподаватели сами часто подходят и у иностранных студентов спрашивают, как они все поняли и нужна ли им помощь. В библиотеке когда ищешь материалы на , библиотекарь узнает твою тему и скидывает на твою почту сразу всю информацию, которая понадобится. У меня до этого похожих предметов никогда не было, но я учусь с удовольствием!

43.02.11 - Гостиничный сервис

Сервис и туризм - специальность Профессионал в области туризма должен уметь оперировать огромным потоком информации и уметь ориентироваться в ней, должен обладать широким кругозором, иметь хорошее пространственное мышление, быть всегда в курсе новостей и тенденций в туризме, любить людей и постоянные командировки. Характерная черта профессионала в сфере туризма - коммуникабельность и мобильность.

А может именоваться иначе, выпуская специалистов-организаторов турагентстких или экскурсионных услуг. Разница между ними довольно серьезная, поэтому подходить к выбору нужно основательно. Если выпускник после 11 класса выбрал обучение специальности туризм, он должен заранее проанализировать все варианты интересующих его ВУЗов. ВУЗы в России оставляют за собой право выбрать перечень экзаменов самостоятельно.

Автоматизированные системы и базы данных; Английский язык в сфере профессиональной коммуникации; Всемирная история и культурное наследие.

Собственно, именно в этом и состоит суть как менеджмента в общем, так и менеджера в частности. Классическое определение менеджмента подразумевает разделение всего процесса управления людьми по функциям, к основным из которых относятся планирование, организация, мотивация и контроль, а также координация, которая замыкает этот параллельно-последовательный процесс см. Таким образом, менеджер — это специалист, который выступает в роли координатора, мозгового центра всего этого процесса.

При этом имелась в виду, по сути, самая обычная уборщица. Особенно распространено заблуждение, что менеджер — это не кто иной, как продавец. Практически в каждой компании есть целый штат менеджеров по продажам, занимающихся сбытом товара, а в каждом крупном магазине есть свой менеджер, призванный решать конфликтные ситуации с клиентами.

С точки зрения объема и содержания решаемых задач к собственно менеджменту они имеют отнюдь не прямое отношение. Так что же это за профессия? Классический менеджер руководитель занимается не продажами и не общением с клиентами, а координацией работы подчиненных, организацией работы предприятия обеспечение рабочей силой, сырьем и т.

Кроме того, он обязан заниматься и решением социально-психологических задач, в его обязанности также входит материальное и моральное стимулирование, регулирование межличностных отношений в коллективе, отстаивание интересов работников, управление текучестью кадров. Обычно выделяют три уровня классических менеджеров: Менеджеры низшего звена — младший руководящий состав, управляющей непосредственно работниками. Это мастера, заведующие отделами или небольшими подразделениями и т.

Такие специалисты могут иметь любой уровень образования.

Интересные события

финансы, бухгалтерский учет Слухи о перепроизводстве бухгалтеров и экономистов сильно преувеличены. Эти специалисты по-прежнему самые востребованные. В то же время, по мнению рекрутеров, четко обозначились три лидера: Плеханова РЭА и Московский государственный университет им. Банки и инвестиции Растет спрос и на профессионалов, работающих в банковских структурах. Сегодня в России около банков разного уровня.

Туризм, гостиничный и ресторанный сервис кросс-тренинг по гостиничному бизнесу от бизнес-школы BHMS (Швейцария, Люцерн) и отеля Hilton.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Восточные языки Исторический очерк Наш университет входит в число ведущих вузов СПб, обучающих студентов китайскому и японскому языкам. Не менее серьезно, чем изучение языков, наши студенты познают культуру, историю, искусство, этнографию, этнопсихологию стран Дальнего Востока. Студенты кафедры искусствоведения, изучающие китайский язык, ежегодно принимают участие в международном тестировании на уровень знания китайского языка, который проводится Институтом Конфуция при Генеральном Консульстве Китая в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент гостиничный рынок Санкт-Петербурга состоит из и уютом, бизнес-отелей, предлагающих высочайший уровень технической Ирина Кузнецова: Летом рынок труда пополняется выпускниками вузов.

Лучшие гостиничные школы и вузы Швейцарии Ни для кого не секрет, что лучшие в мире школы гостиничного и ресторанного бизнеса, кулинарные школы, институты и вузы располагаются именно в Швейцарии. Эта богатая и благополучная европейская страна давно стала образовательным флагманом и законодателем мод в современной индустрии гостеприимства: Учеба без отрыва от практики Многие швейцарские учебные заведения располагаются на крупных курортах и в туристических центрах, базируются непосредственно на территории больших отелей и оздоровительных центров.

Студенты каждый день имеют возможность проверять свои теоретические знания на практике. Налаженные партнерские связи с лучшими мировыми организациями Непременным условием любой программы обучения является производственная практика и стажировки на лучших предприятиях Швейцарии, Европы и мира: Многие студенты благодаря успешной практике получают предложения о работе еще до момента получения диплома, завязывают ценные деловые знакомства и связи — процент успешного и быстрого трудоустройства выпускников швейцарских университетов считается одним из самых высоких в мире.

Результаты поиска вузов сервиса и туризма Санкт-Петербурга (найдено 16 учебных заведений)

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и" Менеджмент организации" со специализациями"Гостиничный и туристский бизнес".

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Святому Франциску Ассизскому приписываются слова: Сколько тут исторической правды — точно неизвестно. Но, по сути, с учетом сегодняшнего развития гостиничного дела, высказывание абсолютно бесспорно. Сам факт того, что в стране начали не только преподавать гостиничное дело в вузах, но появились государственные образовательные стандарты гостиничного дела, по которым обучаются и выпускаются бакалавры, говорит о многом.

А, во-вторых, о том, что осваивать эту специальность, как и любую другую, нужно на полном серьезе. Убеждает в этом даже поверхностное знакомство с основными направлениями профессиональной деятельности. И этим список профессиональных навыков бакалавра гостиничного дела не исчерпывается. Что касается перспектив выпускников МИГУП с квалификацией степенью бакалавр по направлению второго высшего образования Гостиничное дело в России развивается бурными темпами, но по мнению экспертов, отелей и гостиниц по-прежнему не хватает.

Колледжи Санкт-Петербурга со специальностью Гостиничный сервис

Вконтакте Одноклассники Рост количества отелей порождает проблемы с подбором персонала необходимой квалификации. Самая большая проблема — нехватка персонала среднего звена За последние пять лет гостиничный бизнес вырос почти в 1,4 раза: Вырос и туристический поток. Всех, кто приезжает в наш город, надо не только разместить в гостиничных номерах, но и обслужить так, чтобы туристам не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

По-этому к гостиницам, кафе и ресторанам предъявляются более высокие требования, предусматривающие качественное обслуживание и квалифицированность работников.

американских вузах, познакомитесь с их представителями и сможете выбрать подходящую программу — от бизнеса и дизайна до промышленности и.

Почему-то так мало объективных отзывов нашел в интернете, поэтому уж очень хочется написать свой объективный отзыв, так как являюсь студентом данного ВУЗ. Постараюсь написать все как есть объективно, паралельно приводя сравнения. Важно будет упомянуть о том, что ВУЗ новый, ставшим таковым в г. ФИНЭК в советское время и до начала х был действительно чуть ли не первым экономическим в России, где учиться было престижно и сложно.

Начиная с и до вуз скатился честно говоря, все погрязло в коррупции, полной разхлябонности как студентов так и преподавателей, плачевной материальной базой старые компьютеры, отсуствие лицензированной ПО, отсутствие денег на ремонт основного корпуса с которого сыпится штукатуркадо сих пор сегодня , зп преподавателям, короче говоря разруха вуз встал на путь денежного потока по отмыванию денег, обучение стало скорее светлым пятном в полном мраке.

ИНЖЭКОН на самом деле полная противоположность как раз к моменту объединения подошел вполне конкурентоспособным вузом с отличной материальной базой все корпуса в отличном состоянии, лицензированное ПО и новые компьютеры , отсутствием коррупции, требовательными преподавателями и различными развитыми направлениями студенчества начиная от науки до спорта. Так или иначе они всегда в СПб конкурировали между собой. ГУСЭ же честно говоря это что-то типо колледжа со статусом вуза, особо говорить не о чем.

Расскажу для начала о системе поступлении. В плане организации приема здесь правда все на высоком уровне благодаря онлайн информационной системе учета поступивших перешедшей в наследие от ФИНЭКа , что редко встречается в других вузах. Документы как принимают так и отдают на руки в любой момент, никто не будет вас заставлять держать доки или препятствовать. Хочется сразу отметить ненавязчивое желание приемной комиссии в том, чтобы вы сразу подали доки на контракт и сразу его заключили то есть принесли им деньги.

Если у вас есть минимум в сумме и деньги, то уже можете радоваться, так как вы уже заочно студент СПбГЭУ так как конкурса на контракт нет, главное перевалить минимум по баллам для подачи заявления. Со стороны абитуриента все это вполне смотрится солидно.

Вузы Санкт-Петербурга