Новинки белорусских издательств Бухгалтерский учет: Рассмотрены основные положения бухгалтерского учета деятельности субъектов предпринимательства. Изложен порядок учета денежных средств организаций в кассе, на счетах в банках , труда, заработной платы и страховых взносов от фонда заработной платы, производственных запасов топлива, инвентаря, спецодежды , основных средств амортизация, затраты на ремонт основных средств, переоценка и нематериальных активов, вложений во внеоборотные активы и др. Настольная книга бухгалтера и ревизора. Полный перечень синтетических и аналитических счетов включая субсчета , необходимых для ведения бухгалтерского учета , поможет организациям в разработке и утверждении рабочего плана счетов бухгалтерского учета с учетом отраслевых особенностей хозяйственной деятельности. Для бухгалтеров, экономистов, аудиторов, ревизоров, преподавателей и студентов, слушателей курсов повышения квалификации. В издании подробно рассмотрены все вопросы, связанные с использованием автотранспорта в организации, в т. Особое внимание уделено учету ГСМ в соответствии с Инструкцией по учету запасов , аспектам налогообложения и бухгалтерского учета запасных частей, шин, аккумуляторных батарей, технического осмотра, ремонтов, модернизации и реконструкции, бланков строгой отчетности. Для бухгалтеров, аудиторов, специалистов контролирующих органов, преподавателей, студентов и руководителей.

1С:Предприятие 8. Отель

Подготовка научно-квалификационной работы диссертации на соискание ученой степени кандидата наук Теории бухгалтерского учета Публикации преподавателя Панкова, С. Анализируется аудит торговой организации, занимающейся оптовой и розничной торговлей, не имеющей филиалов и не осуществляющей экспортно - импортных операций. Электронный источник Панкова, С. Методология и практика регулирования качества аудита [Текст]:

В бухгалтерию (финансовый отдел) гостиницы входят: финансовый директор, других управленческих функций, относящихся к гостиничному бизнесу. Во многих отелях ночной аудит и учет деятельности службы питания и.

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление человеческими ресурсами в туризме". Дисциплина"Исследовательский проект в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление доходами на гостиничном предприятии". Презентация 1 , Презентация 2 , Презентация 3.

Дисциплина"Информационные технологии в индустрии гостеприимства и туризма".

Учебные материалы

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру план ответов на возможные экзаменационные вопросы.

Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов.

Арифулин А. Гостиничные стандарты в России и за рубежом / А. Арифулин Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник для вузов: пер. с англ. Семенихин В. Деятельность гостиниц / В. Семенихин // Аудит и налогообложение.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма.

Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства. Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования.

С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Деловая литература

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Готовые работы, скачать Особенности учета и аудита в гостиничном и маркетинг [Текст]: учебник / М. Р. Смыкова. - Алматы: Нур-Пресс, - с.

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. Учет в службе приема и размещения . Учет в службе управления номерным фондом Н . Учет в службе снабжения .

Согласитесь, что с каждой новой изученной вами дисциплиной, вы все глубже погружались в гостиничный бизнес. Ведь принятие решений в гостинице или в аналогичном средстве размещения немыслимо без понимания того, как происходит движение денежных потоков. Бухгалтерский учет это универсальный язык, служащий для описания денежных потоков. Этот язык следует понимать и менеджерам гостиничного предприятия, поскольку именно они управляют денежными потоками гостиницы или аналогичного средства размещения.

Вас уже не будут пугать дебет, кредит, сальдо, субконто, оборот, баланс и многие другие, незнакомые до сих пор слова. Изящество и простота бухгалтерского учета поразят вас.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

В США социальный аудит фокусируется главным образом на том, как социально ответственное поведение компаний сказывается на показателях ее основной деятельности. Социальный аудит определяет реальные затраты от политики и практики компаний и сравнивает эти показатели с показателями других компаний по отраслевому или региональному признаку и с ожиданиями ключевых заинтересованных сторон. Этот подход отличается от устоявшегося представления о затратах как о производной от основной деятельности.

Социальная отчетность предполагает, что социальная ответственность — это хорошо, а социальный аудит показывает, как именно хорошо вам от этого будет.

1 Скачать Ведение гостиничного бизнеса учебник - Словари, работы с гостями», «Отчет по результатам аудиторской проверки».

Ведение журнала регистрации иностранных граждан Управление тарифами по дням недели, по сезонам Управление скидками. Накопительные скидки Управление квотами номеров Управление службой номерного фонда. Предприятие 8 В поставку включены интерфейсы взаимодействия со смежными системами: Интеграция с фронт-офисом ресторана: Трактиръ ФО 3, : Обмен данными с"1С: Бухгалтерия 8" и"1С: Салон красоты , 1 : Центр поддержки пользователей и партнеров: Специально для пользователей и партнеров организован" Центр поддержки 1С: Отель", где в открытом доступе опубликована база знаний по часто задаваемым вопросам.

Здесь в доступной форме в виде статьей со скриншотами изложены основные методы и приемы работы с отраслевым решением - от настроек тарификации до работы с внешним оборудованием, и многое другое. В конфигурации реализовано более 90 отчетов, в том числе оперативные отчеты по загрузке, по взаиморасчетам, регламентированные отчеты в РОССТАТ и аналитические отчеты для планового отдела.

Методика проведения аудита системы внутреннего контроля бизнес-процесса

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Данная книга не является альтернативой учебникам для получения Отели в Москве в гостиничном бизнесе давным-давно не только прочно заняли.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Рогуленко, Пономарева, Бодяко: Аудит. Учебник

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии:

Вы можете уточнить книги по запросу «Гостиничный бизнес» (в скобках Бухучет, налогообложение, аудит Книга «Будьте моим гостем» в формате минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Доставка Аннотация В издании подробно рассмотрена организация гостиничного дела. Учебник содержит ответы на вопросы, связанные с управленческой структурой и функциями современного гостиничного предприятия. Детально освещены функции различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи. Проанализированы правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации.

Излагаемый материал подкреплен схемами, рисунками, образцами технологической документации, что способствует более эффективному восприятию и пониманию рассматриваемых проблем. Ключевые теоретические положения проиллюстрированы многочисленными примерами. В учебник включены вопросы и задания для самоконтроля, а также тесты.

Бухгалтерский учет. Лекция 1. Принцип двойной записи. Активы и пассивы.